Объявление

Автор Тема: Прошивка PS3. Как прошить PlayStation 3. Инструкция по прошивке PS3 3.55 CFW  (Прочитано 187104 раз)

Konfl1kt

• Пират
  • Администратор
  • Ветеран
  • PlayStation 3 CFW
    • Просмотр профиля
    • http://pristavki.su
Инструкция по прошивке PlayStation 3 на кастом прошивку.

Для чего это нужно?
Для запуска не подписанного кода на PlayStation 3. Другими словами операционная система PS3 будет позволять устанавливать любые не подписанные приложения. Такие как Buckup Manager 'ы, FTP сервер и многое, многое... многое другое. :) В общем можно играть в скачанные игры.

Что для этого потребуется?
1. Для этого потребуется PlayStation 3 (Fat или Slim) с прошивкой 3.55 и ниже. Т.е., если у Вас PS3 имеет версию 3.56, 3,60 и более, то установка кастомной прошивки на Вашей консоли не возможна.
2. Флешка отформатированная в FAT32.
3. Кастомная прошивка.

Всё есть. Как прошить?
Прошиваться на самом деле очень легко. За всё время прошивания PS3,  у меня был лишь один случай, когда прошивать пришлось через рекавери меню. Это пожалуй самое сложное из всего, но и это действие очень простое. :)
Поехали:
1. Для начала давайте посмотрим какая у Вас прошивка. Если Ваша прошивка ниже 3.55, то я рекомендую скачать официальную прошивку PS3 3.55 (далее OFW). И только с официальной 3.55 прошиваться на кастомную.
А) Создаём на Вашей FAT32 флешке папку PS3, а в этой папке создаём папку UPDATE. Должен получиться путь вида F:\PS3\UPDATE. Кидаем туда файл прошивки. Имя этого файла всегда одинаковое - PS3UPDAT.PUP.
Б) Далее "Настройки системы" -> "Обновление системы" (Чтот типо того, точно не помню). Нажимаете... PS3 находит обновление и перед установкой показывает Вам его версию. Так что смотрите чтоб там не было написано 3.56 ))
В) Принимаете соглашение... далее-далее... и всё. Консоль прошита.
Г) Потом на ту же флешку кидаем кастом прошивку. И шьётесь как шились на офф прошу. Вот и всё. ))
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 23:13:50 от Tali »
Я в ЛС НЕ помогаю. Выбираем любую тему и спрашиваем. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО отвечу.

Konfl1kt

• Пират
  • Администратор
  • Ветеран
  • PlayStation 3 CFW
    • Просмотр профиля
Такого рода инструкций много, в том числе и на достаточно популярных сайтах, но я решил написать свою. Самое главное что я учитываю, это максимум информативности, безопасности действий и минимум лишней болтовни. Я просто натолкнулся на один ФАК, который поражает своим объёмом и количеством действительно лишнего текста, который только путает.

UPDATE 2012. Добавляю видео от нашего пользователя - zurabov. За что ему большое спасибо.

Видео показывает так же вход в рекавери. У многих это вызывает проблемы.

прошивка ps3 на 3.55 kmeaw

« Последнее редактирование: 28 Март 2012, 13:01:04 от Konfl1kt »

termit1987

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1. Для этого потребуется PlayStation 3 (Fat или Slim) с прошивкой 3.55 и ниже. Т.е., если у Вас PS3 имеет версию 3.56, 3,60 и более, то установка кастомной прошивки на Вашей консоли не возможна.

То есть при покупке может попасться прошивка выше 3.55 и тогда все, не поиграть в скачанные игры? Или в продаже идут консоли до 3.55 прошивки, а то, что выше, люди уже сами прошивают? Шьются любые консоли (то есть нет на в боксе привязанности к приводу)? Как на прошитой пс обстоят дела с игрой по сети? И вообще что насчет банов? Игры все запускаются без проблем (даже те, которые только только выходят и их первые образы выкладывают в интернете)? Прости, за такую кучу вопросов, просто на самом деле про пс вообще ничего не знаю, так как всегда думал, что для игры нужна та самая "флешка", хотя и хотел данную консоль довольно давно уже...

Konfl1kt

• Пират
  • Администратор
  • Ветеран
  • PlayStation 3 CFW
    • Просмотр профиля
То есть при покупке может попасться прошивка выше 3.55
Тут есть некий момент, так скажем...
1. В природе нет приставок с прошивкой старше 3.50. Тоесть Сони реально такии приставки ещё не запустили. На заводе как наклепали, так и есть всё.
2. Некоторым людям всё-таки поподались консоли с 3.60... Но исходя из пункта один я всё таки сделаю вывод что это очень редкие случаи или слив консоли (чей то) или просто консоль со стэнда или магазин типа шаражка... Так что вероятность мала до ужаса. От себя могу сказать не парься.
Шьются любые консоли (то есть нет на в боксе привязанности к приводу)?
Любые с прошей 3.55 и ниже.
И вообще что насчет банов?
Такого ещё не было... Да и вообще тут я могу по рассуждать, но это отдельный разговор. С Банами тут всё сложнее чем у Xbox 360.
Игры все запускаются без проблем (даже те, которые только только выходят и их первые образы выкладывают в интернете)?
На данный момент есть всего 2 игры которые не запускаются. Portal 2 и ещё там шутер... не помню название.
Как на прошитой пс обстоят дела с игрой по сети?
Есть способы при помощи доп ПО установленного на PS3 выходить в PSN.
Прости, за такую кучу вопросов, просто на самом деле про пс вообще ничего не знаю, так как всегда думал, что для игры нужна та самая "флешка", хотя и хотел данную консоль довольно давно уже...
Бери, я как обладатель обоих приставок предпочтение отдаю PS3. (Да и вообще занимаюсь приставками. Шил все версии PS3. Всё идентично, просто и без риска.)

termit1987

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Опять таки вопрос про управление "жестами" (в боксе кинект, здесь move). В магазине, где плаинрую брать, есть следующие "комплектации" move:
Геймпад для игровой приставки PS3 Sony Move Навигационный (CECH-ZCS1R)
Геймпад для игровой приставки PS3 Sony Move Starter Pack (SCEH-11000/CECH-ZCM1R/DISC)  (этот на картинке с камерой)
Геймпад для игровой приставки PS3 Sony Move Motion Controller Black
Что есть что и соотвественно что из этого необходимо для игры, используя контроллер move? Я так понимаю, что вротое и все? Тогда первое это что такое? Слимовская версия кроме размеров ничем больше не отличается от обычной? Если буду брать, то вот эту: Playstation 3 (PS3) Sony PS3 Slim 120GB+2BR - Район№9/Терминатор:Да придет...
ПС: Ты меня прямо заинтересовал пс, "агитатор" хД

termit1987

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Написал, а потом уже только вспомнил - а как игры то на сам хард пс'ки заливать?

Хотел отредактировать предыдущее сообщение путем добавления в него верхнй строчки, но что-то после смены интерфейса форума редактирование не сохраняется... Просто кружок бегает и ничего не происходит...

Konfl1kt

• Пират
  • Администратор
  • Ветеран
  • PlayStation 3 CFW
    • Просмотр профиля
Что есть что и соотвественно что из этого необходимо для игры, используя контроллер move?
Тебе нужно купить Стартер Пак. потому что тебе нужна камера. Там и будет мув. Далее если нужен второй докупаешь один из них.
Тогда первое это что такое?
Просто отдельно мув. Для тех у кого уже есть камера или нужен второй мув.
Слимовская версия кроме размеров ничем больше не отличается от обычной?
Меньшим энерго потреблением, меньшим тепловыделением. Соответственно лучше.
Если буду брать, то вот эту: Playstation 3 (PS3) Sony PS3 Slim 120GB+2BR
Зачем?
как игры то на сам хард пс'ки заливать?
Сделаю инструкцию к вечеру. А вообще можно играть с usb носителя. Игры заливаются по FTP.
Хотел отредактировать предыдущее сообщение путем добавления в него верхнй строчки, но что-то после смены интерфейса форума редактирование не сохраняется... Просто кружок бегает и ничего не происходит...
За день сменю несколько интерфейсов... буду признателен если выразишь мнение - какой лучше.
ПС: Ты меня прямо заинтересовал пс, "агитатор" хД
Просто PS3 целесообразнее на мой взгляд ))

termit1987

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А много игр существует с поддержкой мув? Оправданно ли сейчас отдавать за стартовый пакет чуть больше 2.5к?

Konfl1kt

• Пират
  • Администратор
  • Ветеран
  • PlayStation 3 CFW
    • Просмотр профиля
А много игр существует с поддержкой мув?
Игр достаточно много. $ony в отличии от Micro$oft даже старые игры переделывает под Move. Допустим Resident Evil 5. Но тут нужно конечно уточнить, что Кинект куда сложнее. Технология по сути инновационная.
Оправданно ли сейчас отдавать за стартовый пакет чуть больше 2.5к?
Купи себе PlayStation 3 Slim 160 Gb. И всё. А стартер пак всегда можно купить потом. Или заказать. Цены вообще какие у тебя там?

termit1987

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А помимо unionpeer.org есть хорошие трекеры, где выкладывают игры для пс3? И где на раздаче при этом сидят приличное кол-во человек...
Только что полазил по торренту и по играм и к многим играм написано, что их необходимо каким-то образом патчить.. Сложный процесс или все делается по одному шаблону?

Konfl1kt

• Пират
  • Администратор
  • Ветеран
  • PlayStation 3 CFW
    • Просмотр профиля
где выкладывают игры для пс3?
free-torrents.org
Сложный процесс или все делается по одному шаблону?
Да всё там легко. Патчить ничего не надо. Иногда нужно менять ебут файл, иногда ставить pkg. Всё на самом деле просто.

termit1987

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вычитал, что для запуска некоторых игр необходим любой лицензионный диск. Это так? И насколько много таких игр?

Konfl1kt

• Пират
  • Администратор
  • Ветеран
  • PlayStation 3 CFW
    • Просмотр профиля
Вычитал, что для запуска некоторых игр необходим любой лицензионный диск. Это так?
Ага. ))
И насколько много таких игр?
Ну наверное 50%. Правда бывают случаи что игра в разных Бэкап Менеджерах играет то с диском, то без. Но от себя скажу, что иметь один лиц диск надо. Много таких игр, которым он потребуется.

termit1987

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В таком случае получается, что лучше взять консоль в комплекте с одной из игр? Ведь в сумме так выйдет дешевле, чем покупать отдельно диск.

Konfl1kt

• Пират
  • Администратор
  • Ветеран
  • PlayStation 3 CFW
    • Просмотр профиля
В таком случае получается, что лучше взять консоль в комплекте с одной из игр?
Я бы купил б/у любой диск. Их по 200 р продают. Но в твоём случае не знаю есть ли такая возможность. Просто цена за лиц диск может и 2000 быть. Всё от обстоятельств зависит ))