Перейти к содержимому

Стиль сайта
Primary: Sky Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Добро пожаловать на Pristavki.su - форум о приставках
ВЫ ПОПАЛИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ PRISTAVKI.SU. БУКВАЛЬНО 19 АПРЕЛЯ МЫ СМЕНИЛИ ДВИЖОК САЙТА И ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ ПОКА ЧТО НЕ ПРОИНДЕКСИРОВАЛИ СТРАНИЦЫ. ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ ИНТЕРЕСУЮЩУЮ ВАС ТЕМУ В ПОИСКЕ ПО САЙТУ ИЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО В РАЗДЕЛАХ ФОРУМА.
Войти в аккаунт Зарегистрироваться
Фотография

Sony и Panasonic анонсировали преемника Blu-ray.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
виталий

виталий

    Ветеран

  • Пользователи
  • 625 сообщений

В последнее время технология Blu-ray стала довольно распостраненной за счет ее интеграции в медиа-плееры, игровые консоли (например, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One) и некоторые другие устройства.

Именно теперь, по мнению компаний Sony и Panasonic, наступило время для внедрения следующего поколения технологии записи на компакт-дисках. Объединенная команда специалистов обеих компаний разработала преемника Blu-ray - технологию, которая получила название Archival Disk.
 801img02_1_.jpg
Каждый такой диск сможет вмещать объем информации вплоть до 1 ТБ. Компании заявили, что диски будут именно"жесткими"- то есть, они будут работать, невзирая на влагу, пыль, перепады температур и прочие внешние факторы. "Оптические диски обладают великолепными способностями, которые позволяют им защитить себя от весьма суровых окружающих условий. Им не страшна вода и пыль, кроме того, они способны переносить многократное изменение температур во время своего хранения. Помимо этого, одно из самых значимых преимуществ оптических дисков заключается в поддержке совместимости между разными форматами" -пояснили представители "Sony" и "Panasonic". Кроме того, поколения дисков Archival Disk будут совместимы между собой.

На сегодняшний день компакт диски становятся все менее востребованными благодаря очень бурному развитию облачных технологий. Тем не менее, во многих сферах компакт-диски до сих пор востребованы и даже более чем. Если взять для примера те же самые игры, то возможность уместить до 1 ТБ данных на диске дает производителям игр практически неограниченные возможности. И даже учитывая то, что быстрый интернет все более активно проникает даже в самые удаленные регионы, качать игру такого объема придется очень долго. Технология Archival Disk позволит разработчикам делать игры с еще более реалистичной графикой без необходимости жертвовать деталями из-за размера файла. По словам разработчиков, кроме самих геймеров, диски подобного объема могут использовать и разного рода сервисы, включая PlayStation Now. Обычные пользователи, кроме игр, получат возможность хранить целые сезоны своих любимых сериалов или ТВ-шоу всего на одном диске.

 

 635thumb.jpg

Стали известны и некоторые технические характеристики Archival Disk: одноразовые диски объемом 300 Гб, числовая апертура NA=0,85, длина λ=405 нм, диск двусторонний – трехслойный – на каждом слое вмещается по 50 Гб, шаг дорожки записи 0.225μm, битовая длина 79,5 нм. Для исправления ошибок используется "Код Рида-Соломона".К примеру, емкость одного диска Blu-ray составляет 25 Гб, система лазеров используется практически та же, что и для Blu-ray. Диски предусматривают однократную запись (write-once) без возможности удаления, перезаписывания и добавления данных.

 643thumb_1_.jpg

Объявлен и год запуска Archival Disk в продажу - 2015. Сначала в продаже появятся диски объемом 300 ГБ, затем 500 ГБ, потом 1 ТБ. Оптические диски нового поколения в первую очередь предназначены для корпоративного использования в системах резервного копирования информации. Они будут конкурировать с магнитными лентами, которые сейчас являются наиболее оптимальным решением с точки зрения надежности, долговечности и цены. Sony и Panasonic активно продвигают оптические диски как формат для резервного копирования больших объемов информации. Их нынешние продукты основаны на стандарте Blu-ray. Например, Sony выпускает картриджи XDCAM, которые вмещают от 12 дисков Blu-ray и имеют объем от 300 ГБ до 1,5 ТБ. В свою очередь, Panasonic в прошлом году выпустила в продажу серию LB-DM9: картриджи толщиной 20,8 мм содержат дюжину оптических дисков по 100 ГБ. В стойке помещается до 90 таких картриджей, что дает совокупный объем хранилища 108 ТБ.

http://www.sony.net/...310E/index.html

 


  • Konfl1kt это нравится
У меня конечно есть свое мнение,но хотелось бы выслушать и ошибочные)))

#2
Вадим

Вадим

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 85 сообщений

Хм, а я только собираюсь в будущем покупать блю-рей резак а тут на те, новые технологии. Да, за всеми технологиями не поспеешь.



#3
Konfl1kt

Konfl1kt

    over9000

  • Администраторы
  • 9 019 сообщений
Да блюрей в итоге прошёл мимо как и сами диски. Когда-то и фотки нарезал и софт. Сейчас есть инет.
В основном всё это для издателей.

Я в ЛС НЕ помогаю. Выбираем любую тему и спрашиваем. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО отвечу.

Вместо спасибо есть кнопка 912Like.png
UserBar1.png